您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
我市首次面向全国公选县级领导干部昨日笔试
发表日期:2014-08-27
   4月12日,我市首次面向全国公选县级领导干部笔试在鹰潭市第一中学举行。市委副书记、市公开选拔县级领导干部领导小组副组长杜德春,市委常委、组织部长、市公开选拔县级领导干部领导小组副组长徐森鸣及领导小组成员到笔试考点进行巡考。

按照要求,笔试包括综合素质和领导工作案例两部分,分上午、下午两个半天进行统一测试。其中综合素质以马克思主义基本原理、党和国家的方针政策、社会主义市场经济理论、时事政治等为主要内容;领导工作案例则以选拔职位需要的专业基础知识、专业管理知识和专业政策法规知识为重点,测试应试者分析问题和解决问题的能力。笔试试卷是由市公开选拔县级领导干部领导小组组织有关专家,按照考用一致的原则,紧紧围绕选准选好人这一目的,集中封闭命制的,力争通过笔试能够更加准确地了解应试者的知识水平和能力素质,为选拔任用干部提供科学依据。笔试时的监考人员和考务工作人员均由市公开选拔县级领导干部领导小组从市纪委、市委组织部、市人事局、公安局等相关单位集中抽调,经统一培训后持证上岗,确保了考试的顺利进行。

来自全国各地的316名干部在11个考场参加了考试。随后,市公开选拔县级领导干部领导小组将迅速组织人员进行封闭式阅卷。每个职位笔试成绩前6名者将与免笔试者一起进入面试,开展下一轮的角逐。
关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001