不能读取jquery
郭安来余调研指导农村宅基地制度改革试点工作
   (2018年12月12日)   来源: 字体:[ ]

 

12月4日,市委书记郭安深入到我区锦江镇范家村、潢溪镇渡口村调研指导农村宅基地制度改革试点工作。市委秘书长黄忠区委书记路文革陪同调研。

郭安指出,余江区农村宅基地制度改革试点工作开展以来,取得了突破性成效,构建了一套符合实际、切实可行的农村土地管理制度体系,探索出一条完善乡村治理、强化基层建设、提升执政能力、统筹城乡发展的新路子,走在全国前列。锦江镇范家村、潢溪镇渡口村充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,改革成效明显,村民的获得感、幸福感进一步提升。

郭安强调,要坚持不懈为群众做一件件实事、好事,带领群众走上富裕路、幸福路村民事务理事会在宅改工作中发挥了积极作用,取得了群众的信任,要以此为契机,组织村民发展生产,壮大集体经济,增加农民收入,确保村民在小康路上一个都不能掉队。要充分发挥村民事务理事会在乡村治理、倡导文明新风、农村人居环境整治、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等各项农村工作中的作用。要通过开展形式多样、丰富多彩的乡村文化活动,把群众组织起来、发动起来,把群众的智慧和力量凝聚起来,合力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村。(陈泉桂

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'余江区人民政府网站'是否继续?